Финал Кубка России по фигурному катанию. Итоги пятого дня. 22.02.19

22.02.2019 0 Автор Diana Tazhetdinova

В Великом Новгороде завершился финал кубка России по фигурному катанию. Мастера спорта в женском и мужском одиночном катании представили произвольные программы и разыграли медали.

Соревновательный день открывали мужчины. В первой разминочной группе участники этапов гран-при и члены сборной Дмитрий Алиев и Артур Дмитриев попытались исправить своё турнирное положение, заявив достаточно сложный технический контент. И у того, и у другого спортсмена получилось не всё задуманное, но прокаты не выглядели безнадежными. С самого низа таблицы результатов они поднялись в середину.

В следующей группе отлично выступил Артём Ковалёв — необычайно харизматичный молодой спортсмен. Хорошим выступлением порадовал Антон Шулепов, результат которого за произвольную программу не сумел превзойти никто, а сам фигурист благодаря этому завоевал бронзовую медаль.

В заключительной группе с положительной стороны можно было отметить прокат Макара Игнатова. Фигурист пропустил почти целый год соревнований из-за травмы, а на первом же крупном старте после возвращения остановился в шаге от пьедестала.

Александр Петров завоевал серебряную медаль. После падения в самом начале проката он сумел собраться и не упустить призовое место. Итоговую победу одержал Андрей Лазукин, но у него прокат произвольной программы не задался. Удержаться на верхней строчке помог запас после короткой программы.

В соревнованиях одиночниц битва шла за каждый элемент и балл. Неплохие прокаты одних участниц сменялись отличными выступлениями других. В первой группе участниц блеснула Мария Талалайкина, хорошо откаталась Анастасия Грачёва.

В верхней половине итоговой таблицы все оценки по сумме превысили 200 баллов. Третье место в упорной борьбе завоевала Виктория Васильева, которая оказалась чуть более стабильной, чем соперницы, в оба дня соревнований. Анна Тарусина, также стабильно откатавшая обе свои программы, тоже могла бы украсить пьедестал своими эмоциями, но совсем небольшая разница в технике с Викторией, к сожалению, оставила Анну за бортом тройки призёров.

У Станиславы Константиновой и Анастасии Губановой получилось не всё, обе девушки не совсем справились с прыжками, хотя по части выразительности их программы были в числе лучших.

Елизавета Туктамышева отлично исполнила тройной аксель, а затем на кураже буквально растопила лёд, прекрасно исполнив всё запланированное. Это принесло ей лидерство в произвольной программе и серебряную медаль.

Золото сумела удержать Евгения Медведева. Даже с падением она выглядела на льду убедительно. Кажется, двукратная чемпионка мира возвращает себе былые кондиции.

Благодаря великолепному выступлению одиночниц в произвольной программе, финал кубка России завершился на яркой и позитивной ноте.