Featured Video Play Icon

Финал Кубка России по фигурному катанию. Итоги четвертого дня. 21.02.19

22.02.2019 0 Автор Diana Tazhetdinova

Предпоследний день финала кубка России по фигурному катанию принес медали девушкам-одиночницам по разряду кандидатов в мастера спорта. Соревнования мастеров спорта вызвали ажиотаж участием членов основной сборной.

Среди юниорок уверенно победила Майя Хромых, отлично исполнив произвольную программу. Хорошая техника в сочетании с выразительной работой рук произвели прекрасное впечатление. Второе место заняла Дарья Усачёва, которой пришлось проявить характер, чтобы подняться с 7-ого места после короткой программы на пьедестал почёта. Вот что значит не сдаваться! Усачева и Хромых тренируются вместе в группе Этери Тутберидзе. На третьем месте — Анна Фролова, это ученица Светланы Пановой. Раньше Аня была в тени старших одногруппниц, но теперь выходит на ведущие роли и становится серьезной соперницей для всех.

К сожалению, не задался прокат произвольной программы у другой воспитанницы “Снежных барсов” — Анастасии Костюк. Она претендовала на медаль, прекрасно начала прокат, но допустила 2 серьезные ошибки в самом конце, которые стали фатальными. В итоге Анастасия заняла лишь 7-ое место.

Хорошими чистыми прокатами выделились Анастасия Шаботова и Мария Смирнова, показав и качественные технические элементы, и артистизм. Шаботова из-за ошибок накануне стала 8-ой, а вот Смирнова остановилась в шаге от пьедестала, уступив лидерам 3 балла.

В короткой программе у мужчин-одиночников абсолютно чистый прокат показал только Андрей Лазукин, который стал лидером с большим отрывом. Он набрал более 90 баллов. Второе место занял Константин Милюков. В его выступлении были небольшие помарки на выездах с прыжков, но обошлось без падений и бабочек. На третьем месте — Александр Петров. Он сорвал первый прыжок, но затем собрался и не отпустил программу, борясь за каждый элемент.

Остальные участники чувствовали себя на льду не слишком уверенно и ошибались непростительно много. Результаты намного ниже своих потенциальных возможностей показали Дмитрий Алиев, Владимир Самойлов, Антон Шулепов и другие опытные фигуристы.

У женщин-одиночниц, наоборот, превалировали чистые прокаты. Плотность результатов невероятно высока. Лучшая техническая оценка у Анастасии Губановой, лучшая оценка за программу в целом — у Евгении Медведевой. Двукратная чемпионка мира не удержалась от победного жеста после завершения проката, так как понимала, что сделала всё, что могла на данный момент. Второй текущий результат у Станиславы Константиновой, которая тоже не сдерживала радостных эмоций, закончив выступление. Удастся ли девушкам сохранить такой победный настрой, покажет произвольная программа. Третья в таблице на данный момент — Анастасия Губанова. Фигуристка танцевала свою джазовую программу и дарила приятные эмоции всем смотрящим. Все перечисленные девушки получили оценки свыше 70 баллов.

Близко к тройке лидеров подобралась Елизавета Туктамышева. Её суммарная оценка также превзошла отметку в 70, несмотря на падение с фирменного прыжка Лизы — тройного акселя. Несомненно, Туктамышева все ещё имеет шанс завоевать медаль или даже одержать победу в соревнованиях.

Хорошо откатались Анастасия Гулякова, Виктория Васильева, Анна Тарусина и Анастасия Грачёва. Каждая из них показала серьёзность своих намерений и нацеленность на самый лучший для себя результат. При такой высокой конкуренции интерес к соревнованиям только повышается, что способствует популяризации вида спорта.