Featured Video Play Icon

Финал Кубка России по фигурному катанию. Итоги второго дня. 19.02.19

21.02.2019 0 Автор juniorsport

В Великом Новгороде во второй день финала кубка России по фигурному катанию представители сразу 3-х дисциплин выступили перед зрителями и судьями. Сначала юноши представили свои короткие программы, затем танцевальные пары разыграли медали. После этого состоялось торжественное открытие соревнований, а вечером спортивные пары выступили с короткой программой.

С короткой программой выступило 12 фигуристов-одиночников. Самый чистый и музыкальный прокат получился у Андрея Мозалёва.

Он сумел показать все лучшие качества петербургской школы: хорошие прыжки, погружение в музыку и культуру жеста. Мозалёв лидирует с отрывом почти в 4 балла. На втором месте Георгий Куница, который продемонстрировал очень неплохое выступление с точки зрения артистизма, но в техническом плане обнаружились недочёты.

На третьем месте Глеб Лутфуллин, у него все элементы оценены хорошо, а вот баллы за компоненты программы немного уступают лидерам.

Неплохо справился с прокатом Артур Даниелян и занял 4-ое место.

Алексей Ерохов, как и на недавнем первенстве России, ошибся в короткой программе и занял предварительное 7-ое место.

Но оба этих фигуриста способны подняться на пьедестал за счёт технически сложной произвольной программы.

Среди юниорских танцевальных пар верхние строчки в таблице перемешались по сравнению с предыдущим днём. Итоговую победу одержали Ирина Хавронина и Дарио Чиризано.

Эта очень юная и при этом яркая пара каталась технично и на хорошей скорости. У Дианы Дэвис и Глеба Смолкина возникла маленькая ошибка на твиззлах, не всё получилось в плане представления программы, но в остальном были хороши.

Победителям они уступили всего 0,18 балла. Третье место заняли Софья Камышанова и Дмитрий Бовин с произвольным танцем «Половецкие пляски».

Классическая музыкальная тема — всегда беспроигрышный вариант. У Ники Дайнеко и Леонида Окина, которые занимали 3-е место после ритмического танца, произвольная программа была под быструю современную музыку.

Торопясь за её ритмом, фигуристы несколько раз упали на ровном месте, что подпортило итоговое впечатление и лишило места на пьедестале.

Из пар, оставшихся вне медальной тройки, можно выделить Софию Алексову и Илью Владимирова из Санкт-Петербурга

и Маргариту Свистунова и Дмитрия Студеникина из Оренбургской области.

Эти фигуристы показали интересные программы и неплохо справились с технической частью, хотя отставание от лучших пар ещё велико.

По разряду мастеров спорта тройка призеров не изменилась. Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро увеличили своё преимущество в произвольном танце и не дали поводов сомневаться в своей победе.

Бетина Попова и Сергей Мозгов очень хотели показать себя с наилучшей стороны, а при таком настрое могут возникнуть серьезные ошибки. Партнерша не справилась с серией твиззлов, и фигуристы потеряли важные баллы. В итоге оценками за произвольный танец Попова и Мозгов уступили Аннабель Морозов и Андрею Багину, но сохранили серебряную медаль по сумме.

Аннабель и Андрей получили бронзу, на этом турнире они обновили личные рекорды по баллам.

Занявшие 4-ое место Ольга Бибихина и Даниил Зворыкин на этот раз откатали свой произвольней танец без казусов.

На чемпионате страны партнеру пришлось прерывать прокат и перевязывать шнурки, в этот раз спортсмены не допустили подобного промаха и продемонстрировали мини-спектакль на льду.

Среди 9 юниорских спортивных пар первые 4 строчки заняли представители Санкт-Петербурга. Уверенно лидируют Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

У ближайших преследователей они выигрывают почти 8 баллов. Финал кубка для них является разминкой перед первенством мира. Станислава Вислобокова и Алексей Брюханов запомнились своей необычной короткой программой ещё на первенстве России в Перми, и здесь тоже прокатали её хорошо, заняв 2-ое место.

А на текущем 3-ем — Татьяна Кузьмина и Алексей Хвалько, очень молодая пара, у которой мало опыта крупных соревнований.

На 4-ом месте — Анна Щеглова и Илья Калашников, ещё одна интересная пара. По баллам они уступили промежуточной тройке совсем чуть-чуть, а значит, претендуют на медаль.

Надежда Лабазина и Никита Рахманин уверенно начали прокат, а затем оба партнера упали при заходе на тодес. Один из самых сложных элементов парного катания был оценён по нулям, и в итоге фигуристы оказались значительно ниже в таблице, чем рассчитывали. Надежда и Никита заняли 7-ое место, хотя могли уверенно оказаться в лидирующей группе.

По разряду мастеров спорта набралось 7 пар-участников. Среди них оказались призеры юниорских гран-при Алина Пепелева и Роман Плешков, Анастасия Полуянова и Дмитрий Сопот. Пепелева и Плешков уверенно выступили на юниорском первенстве России в начале февраля, не потеряли боевой настрой и здесь.

Они занимают 1-ое место с чистым и лёгким прокатом. На втором месте оказались Лина Кудрявцева и Илья Спиридонов,

на третьем — Полуянова и Сопот, которые также катались чисто и уверенно.

Другие пары, к сожалению, не обошлись без серьёзных ошибок, проиграв лидерам 5 и более баллов. Но всё может поменяться после произвольной программы.

Автор: Диана Тажетдинова.

Фото: Ирина Кривощекова. Студия-38