Featured Video Play Icon

Финал Кубка России по фигурному катанию. Итоги первого дня. 18.02.19

21.02.2019 0 Автор juniorsport

Великий Новгород на этой неделе принимает один из важнейших внутренних турниров – финал кубка России по фигурному катанию. Соревнования проводятся по разрядам кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. Для многих фигуристов данный турнир – это шанс попасть в список кандидатов в сборную страны на следующий сезон. С учётом не самого удачного выступления некоторых спортсменов на недавнем чемпионате Европы, финал кубка России – это ещё и проверка готовности тех, кто может попасть в состав участников мартовского чемпионата мира.

Традиционно программу соревнований открывали танцы на льду. Фигуристы выступили с ритмическим танцем. В разряде кандидатов в мастера спорта среди 10 пар лучшими оказались призеры этапа гран-при Диана Дэвис и Глеб Смолкин, которые прекрасно презентовали своё танго.

Однако всего 1 балл им уступили юные Ирина Хавронина и Дарио Чиризано, которые осенью отлично смотрелись на этапах кубка России.

Третье промежуточное место заняли Ника Дайнеко и Леонид Окин, эти фигуристы неоднократно занимали призовые места на всевозможных российских соревнованиях и являются едва ли не самой опытной парой среди всех участников.

Среди мастеров спорта набралось 8 танцевальных дуэтов. Три из них имеют опыт выступления на этапах гран-при, и именно они составили промежуточный пьедестал почёта. С отрывом более чем в 5 баллов лидируют Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

Кажется, что неудачные прокаты на чемпионате России для них в прошлом, и фигуристы вновь готовы выступать на высоком уровне. Бетина Попова и Сергей Мозгов станцевали очень эмоционально и экспрессивно, но проиграли соперникам оценкой за технику.

Аннабель Морозов и Андрей Багин откатались не совсем чисто, но очень старались донести свои эмоции до зрителей и делали упор на артистизм.

Остальные пары проиграли лидерам достаточно много баллов, и вряд ли уже смогут подобраться близко к призовым местам.