Featured Video Play Icon

Четвертый этап Кубка России. г. Казань. Обзор заключительного дня 10.11.18

11.11.2018 0 Автор juniorsport

В субботу 10-ого ноября в Казани завершился 4-ый этап кубка России по фигурному катанию. Самый интригующий вид – женское одиночное катание – оказался последним в расписании соревнований.

Произвольную программу открывали юниорки. 27 участниц выступили на ледовой арене. Похвалой за старание можно наградить каждую из них. Но своими лучшими прокатами отметились не все. Можно выделить несколько фигуристок: Ева Кобзарь,

Мария Смирнова,

Анастасия Шаботова,

Анна Фролова

и Анна Щербакова.

Они продемонстрировали отличное техническое мастерство и хорошую хореографическую подготовку и по праву заняли первые 6 мест в итоговой таблице. Двойной медальный успех пришел к школе “Снежные барсы”. Бронзу и серебро добавили в свою копилку наград Анастасия Шаботова и Анна Фролова. Их прокаты были чистыми, лёгкими, уверенными. По стилю катания фигуристки не похожи друг на друга, каждая из них запоминается чем-то своим. За это огромное спасибо нужно сказать тренерам и хореографу. Золотую медаль завоевала та, в чьей победе никто не мог сомневаться. Анна Щербакова вновь поразила публику двумя четверными лутцами в прокате. Один из них она прекрасно исполнила в каскаде, а со второго прыжка, исполняемого сольно, Анна упала. Но сумму за прокат набрала впечатляющую.

Итоговая таблица:

Среди мастеров спорта соревновались 16 фигуристок. И если маленьких девочек хвалят за старание, то взрослых девушек можно поблагодарить за преданность спорту и мотивации участвовать в различных турнирах и кубках. Во второй группе участниц Наталья Огорельцева из Ижевска своим чистым прокатом напомнила, что не зря в детстве её заметил Мишин и пригласил в Санкт-Петербург.

Высокая Наталья отлично прыгает, обладает хорошей растяжкой. Ошибки в короткой программе не позволили ей пробиться в заключительную группу участниц, где она могла бы бороться за место в пятерке сильнейших. По итогам Огорельцева стала только 7-ой, хотя явно способна на большее.

В заключительной разминке первой выступала Мария Талалайкина. На кураже и с невероятным эмоциональным подъемом она обновила личный рекорд по оценкам, но заняла лишь 4-ое место.

Елизавета Нугуманова каталась легко и в полной гармонии с музыкой Чайковского, но ошибки на прыжках не позволили ей подняться выше 5-ого места.

Виктория Васильева ошиблась нетипично, прыгнув лишний тройной риттбергер, за который не получила оценок. Что самое обидное, элемент был исполнен хорошо, но не вписывался в рамки установленных правил. Виктория заняла 6-ое место в итоге.

Из претенденток на золото первой каталась Алёна Косторная.

Не считая потери уровня сложности на одном из вращений, фигуристка выдала свой максимум на данный момент. С прекрасной суммой баллов ей оставалось ждать, чем ответит соперница.

Александра Трусова явно собиралась крыть техническими козырями.

Как и одногруппница Анна Щербакова, Саша исполнила два квадолутца, в каскаде и сольно. Каскад получился чистым, второй прыжок – с падением. Вместо четверного тулупа получилась бабочка, а затем разозлившаяся на себя Саша уже не ошибалась. Золотая медаль данного этапа пополнила коллекцию многочисленных наград Александры.

Анастасии Губановой тоже нужно было показывать свой максимум для того, чтобы удержать бронзу.

С поставленной задачей она справилась. В этом сезоне Анастасия выступает достаточно стабильно, и есть вероятность, что она наконец-то сможет громко заявить о себе на чемпионате России в Саранске.

Итоговая таблица:

Этап кубка России в Казани для кого-то стал проверкой боевой готовности перед важными международными стартами, а для кого-то – попыткой попасть на чемпионат России. Спортсмены из всех 4-х дисциплин фигурного катания показали хорошие прокаты и порадовали зрителей, а это один из залогов успешного развития и популяризации вида спорта.

Диана Тажетдинова

Фото: Студия-38