Featured Video Play Icon

Четвертый этап Кубка России. г. Казань. Обзор второго дня 07.11.18

08.11.2018 0 Автор juniorsport

Второй день четвертого этапа Кубка России в Казани начался с произвольного танца кандидатов в мастера спорта. Победителями стали Софья Тютюнина и Александр Шустицкий. Спортсмены не только с уверенностью обошли соперников, но и улучшили собственный результат: на этапе Кубка России в Йошкар-Оле фигуристы были вторыми.

К результатам лидеров турнира никто близко приблизиться не смог, а вот между вторым и третьим местом развернулась настоящая борьба. Серебро завоевали Екатерина Каташинская и Александр Васькович.

Ошибка на твизлах не испортила впечатление от нежной программы, а запаса баллов после короткой хватило на то, чтобы удержать вторую позицию. На первом этапе в Сызрани спортсмены на пьедестал не попали.

На три десятых балла меньше получили бронзовые медалисты турнира Ирина Хавронина и Дарио Чиризано. В Сызрани фигуристы взяли серебро, но в этот раз чисто исполненной произвольной программы оказалось недостаточно.

Итоговые результаты:

Изменений в результатах среди мастеров спорта не произошло: все танцевальные пары остались на своих местах, причем с большим отрывом друг от друга. Второй турнир подряд выиграли Людмила Сосницкая и Павел Головишников, воспитанники Елены Кустаровой.

Интересную произвольную программу показали Ольга Бибихина и Даниил Зворыкин, ставшие серебряными призерами соревнований.

Бронзу завоевали Анастасия Шакун и Даниил Рагимов, представители Самарской области.

Итоговая таблица:

Танцевальные пары уже разыграли медали, а юноши только выходят на лед с короткими программами. 27 спортсменов из 16 регионов страны готовы бороться за самые высокие награды.  Победитель третьего этапа Кубка России Илья Яблоков снова захватывает лидерство.

Судьи высоко оценили способности фигуриста, поставив самый высокий уровень сложности за дорожку шагов и вращения. Илья показал отличную короткую программу, осталось повторить успех в произвольной.

Следом идет Владислав Дикиджи. Возможно, его вращения еще не так хороши, зато к тройному акселю нет никаких вопросов!

На третьей строчке с минимальным отставанием расположился Максимильян Ермолин.

Тринадцатилетний фигурист начал свою спортивную карьеру в Кирово-Чепецке, а сейчас тренируется в группе Этери Тутберидзе. За триксель спортсмен получил очень хорошую надбавку, однако сделал ошибку на флипе. В произвольной программе все может измениться: разница в баллах не велика, а элементами ультра-си  владеют все лидеры.

Итоги короткой программы:

Борьба за пьедестал разворачивается и у мужчин: первые четыре строчки после короткой программы располагаются очень близко. В соревнованиях принимает участие трехкратный чемпион России Максим Ковтун.

Это не может не радовать, ведь фигурист не выступал почти год, а прошлый сезон для спортсмена явно не задался. Прокат короткой программы в Казани нельзя назвать идеальным, но он точно был достойным. Максим исполнил чистый четверной тулуп и тройной аксель, но допустил падение на четверном сальхове.

С минимальным отставанием на третьей строчке турнирной таблицы находится Владимир Самойлов.

Шикарный четверной сальхов, остановка музыки,  великолепное заключительное вращение – так можно охарактеризовать выступление фигуриста. Несмотря на казус, спортсмен справился с задачей.

Лидирует шестнадцатилетний Петр Гуменник, который допустил меньше всего ошибок в короткой программе, исполнив чисто четверной сальхов и тройной аксель.

Фигурист уже успел выиграть два этапа юниорского Гран-При в этом сезоне и, таким образом, стал единственным российским одиночником, отобравшимся в финал.

Итоги короткой программы:

Какой будет пьедестал среди мужчин – неизвестно. Разница в баллах невелика, а чем сложнее программа, тем выше риск.

Смотрите прямые трансляции 4 этапа Кубка России из Казани на канале ЮниорТВ

Александра Шарифуллина

Фото: Студия-38