Featured Video Play Icon

Обзор заключительного дня соревнований Кубка России – Ростелеком. г. Красноярск 20.10.2018г

20.10.2018 0 Автор juniorsport

В Красноярске закончились соревнования 3 этапа Кубка России и завершались они выступлениями девушек и женщин.

По разряду КМС после произвольной программы в турнирной таблице очень многое поменялось. Мария Дмитриева из Санкт-Петербурга наиболее стабильно прокатала обе программы и хотя в короткой она была второй, а в произвольной только четвертой, заняла в итоге первое место.

Совсем чуть-чуть, 0.07 балла, уступила ей Анастасия Костюк, которая была только пятой в короткой программе с двумя падениями. В произвольной она уверенно выполнила техническую часть, за исключением тройного лутца с недокрутом. Судьи наиболее высоко оценили компонентную часть её программы.

На общее третье место поднялась Мария Павлова, представляющая Краснодарский край. В короткой программе она была лишь восьмой, но в произвольной выполнила все запланированное. Только поставленное неверное ребро на флипе помешало ей получить еще большую сумму.

Отрыв третьего места от четвертого также получился очень маленьким, 0.62 балла. Николь Вайткус , имевшая преимущество в 2 балла перед Марией Павловой после короткой программы, стала третьей в произвольной, несмотря на два поставленных недокрута, и совсем немножко уступила в борьбе за бронзу.

Одни девочки поднимались, другие опускались по турнирной таблице. Мария Смирнова, не очень хорошо откатавшая программу с падением, опустилась с третьего месте на пятое. Анастасия Горшкова очень неудачно откатала произвольную, с двумя падениями и тремя поставленными недокрутами, и опустилась в первого места на восьмое.

Итоговые результаты:

Девушки, выступающие по мастерам спорта, в целом показали высокое мастерство и хорошие прокаты программ. Первая пятерка по результатам обошлась без падений. Напряженная борьба развернулась за тройку сильнейших. Анастасия Гулякова и Анна Тарусина показали уверенные, технически сложные и эмоциональные прокаты. Но небольшое преимущество Анастасии и в технической оценке, и в оценке за компоненты определили и ее первое место в произвольной, и общее первое место.

Третье и четвертое место разделили всего 2 балла. Общее третье место завоевала Елизавета Шиленко, хотя и по короткой, и по произвольной программе она была только четвертой. Ее техническая база в произвольной была  на уровне лидеров, но оценки от судей за исполнение были не такими щедрыми, как у первых двух спортсменок, за счет чего получилось заметное отставание в технической оценке. Также она уступила оценками за компоненты программы.

Серафима Саханович опустилась с третьего места на четвертое итоговое место, заняв пятое в произвольной программе из-за не самых высоких оценок от за выполнение технической части и компонентов.

Третье место по произвольной программе заняла Ксения Цибинова, получившая оценку за технику вровень с лидерами, хоть и  заметно уступившая им по компонентам. Но отставание  после короткой программы не позволило ей подняться выше 5 места.

Самый сложный каскад тройной лутц-тройной ритбергер на плюсы за исполнение был выполнен Ксенией Синицыной, но неуверенный выезд с одного флипа и падение с другого не позволили ей подняться высоко и она осталась шестой в турнирной таблице.

Итоговая таблица:

Ирина Шарова

Фото: Студия-38