Featured Video Play Icon

Обзор третьего дня соревнований Кубка России-Ростелеком, 3 этап, г Красноярск, 18.10.2018г.

18.10.2018 0 Автор juniorsport

На третьем этапе кубка России в Красноярске определились победители в парном катании и в мужском одиночном по разряду мастеров спорта. Среди юниорских пар золото завоевали Диана Мухаметзянова и Илья Миронов.

Фигуристы, представляющие московский каток “Вдохновение”, попробовали исполнить в произвольной программе такие сложные прыжки, как тройной лутц и тройной флип. Обе попытки вышли не слишком удачными, но это доказывает, что вектор усложнения парного катания может идти не только по пути травмоопасных четверных выбросов. Александра Кошевая и Дмитрий Бушланов из Санкт-Петербурга удержали за собой вторую строчку.

У пары по-прежнему не всё гладко со стабильностью, но возраст и опыт помогают им не теряться после ошибок и не разваливать программу полностью. На третью ступень пьедестала взобрались фигуристы из Пермского края Ульяна Орлова и Сергей Бахмат.

Спортсмены проявили себя настоящими бойцами: они занимали 4-ое место после короткой программы, в начале произвольной не справились с тройным сальховом, но затем собрались и выполнили остальные элементы без ошибок, что позволило им получить лучшую оценку по технике и завоевать бронзовые медали.

Ряды пар в разряде мастеров спорта поредели: перед началом прокатов снялись с соревнований Анастасия Мельникова и Максим Селькин. Четырем оставшимся парам оставалось определить, кому из них не хватит места на пьедестале. Паре-новоделу Василисе Озеровой и Максиму Боброву оказалось сложно противостоять более опытным соперникам, начавшим сезон гораздо раньше и уже отметившимся медальными успехами.

Лина Кудрявцева и Илья Спиридонов немного растерялись из-за ошибки на каскаде прыжков и весь прокат вновь пытались собраться и поймать стабильность. Получилось не всё, но любые трудности можно преодолеть рвением и упорной работой над ошибками. И несмотря на все огрехи, бронзовая медаль досталась им вполне заслуженно.

Надежда Лабазина и Никита Рахманин неплохо начали прокат, но под конец уже выглядели уставшими. Впечатление целостности из-за этого смазалось. Но несмотря на потери в художественной ценности, удержать вторую строчку у спортсменов получилось.

Победители этапа Анастасия Мишина и Александр Галлямов выглядели очень уверенно.

Им удалась как техническая часть программы, так и эмоциональная. Вполне вероятно, что на чемпионате России в декабре эта пара будет бороться за высокие места.

Результаты отдельно взятой произвольной программы мужчин-одиночников радикально отличались от короткой. У лидера Артура Дмитриева прокат вышел неудачным: вместо запланированных тройных прыжков получились двойные, вместо четверных – тройные.

Только большое преимущество в баллах, полученное накануне, позволило ему остаться первым.

Серебряный призер Роман Савосин даже с тремя падениями показал лучший результат в произвольной программе.

Объясняется это тем, что Савосин, хоть и с ошибками, но выполнял все прыжки с запланированным количеством оборотов и собрал лучшую техническую базу.

У бронзового призера Артёма Лежеева в арсенале нет четверных прыжков, из элементов “ультра-си” он обходится только тройным акселем и делает ставку на чистоту и качество исполнения.

Прокат в произвольной программе у Лежеева получился намного лучше, чем в короткой.

Завершали соревновательный день юноши. С короткой программой выступили 14 участников. Лучший результат показал Илья Яблоков.

Судьи разглядели неясное ребро при исполнении тройного флипа, в остальном прокат был чистым и уверенным. На втором промежуточном месте расположился Георгий Куница.

Этот спортсмен с мягким красивым скольжением тоже старался исполнить всё аккуратно и чётко, но бригаде судей не понравилось ребро отталкивания на лутце. В результате этой ошибки Георгий получил оценку ниже, чем рассчитывал. Третье текущее место занимает Кирилл Сарновский – один из самых молодых участников этапа.

Он катался чисто и старался отыгрывать музыкальные акценты. Его небольшой проигрыш второму месту образовался из-за менее качественного исполнения всех элементов программы. Следующие три строчки в турнирной таблице занимают Глеб Лутфуллин,

Тимур Бедердинов

и Георгий Марков

с почти идентичными баллами. Глеб и Тимур вполне могут очутиться на пару строчек выше, но помешали допущенные серьезные ошибки на прыжках. Георгий выступил без помарок, но с низкой технической базой. Как показали прокаты спортсменов в разряде мастеров спорта, результаты могут быть самыми неожиданными, и от этого соревнования станут только интереснее.

Диана Тажетдинова

Фото: Студия-38