Featured Video Play Icon

Обзор второго дня Кубка России-Ростелеком, 3 этап, г Красноярск, 17.10.2018г.

17.10.2018 0 Автор juniorsport

В Красноярске на третьем этапе кубка России по фигурному катанию разыграли первые награды. Медалисты определились в танцах на льду.

В разряде кандидатов в мастера спорта первые 2 места остались за призерами этапов гран-при текущего сезона: победу одержали Ева Куць и Дмитрий Михайлов,

обыграв Ксению Конкину и Александра Вахнова.

В произвольном танце пары боролись на равных и получили почти одинаковые оценки. Решающим оказался разрыв после ритмического танца.

На третьем месте – Ника Дайнеко и Леонид Окин. Они запомнились виртуозными поддержками.

Не слишком удачно выступили Софья Полищук и Герман Шамраев, потеряв возможность побороться за бронзу. Ошибки отбросили их на итоговое 6-ое место.

Зато выше головы прыгнули самые юные танцоры: София Алексова и Илья Владимиров отлично откатали произвольную программу и поднялись на 4-ое место.

В разряде мастеров спорта фигуристы соревновались скорее не за медали, а за чистые прокаты и высокие оценки. Золото завоевали опытные Людмила Сосницкая и Павел Головишников.

Они завершили прошлый сезон чемпионатом России, и после этого долгое время не появлялись на турнирах. Этап в Красноярске стал первым стартом после длительного перерыва.

На втором месте – Екатерина Миронова и Евгений Устенко. Пара шагнула на ступеньку вверх по сравнению с предыдущим этапом кубка России.

На третьем месте – Мария Игнатьева и Михаил Брагин, которые первый сезон катаются вместе и пока ещё не слишком уверенно чувствуют себя в некоторых сложных элементах.

Далее с короткой программой выступили спортивные пары. В разряде кандидатов в мастера спорта предварительными лидерами стали Диана Мухаметзянова и Илья Миронов. Это был их лучший прокат сезона на текущий момент.

Второй результат показали Александра Кошевая и Дмитрий Бушланов. Опыта участия в различных турнирах у них уже много, но стабильности пока не хватает.

На третьем промежуточном месте расположились Анна Щеглова и Илья Калашников, выступавшие на предыдущем этапе кубка.

Следом за ними с разницей в несколько десятых балла – Ульяна Орлова и Сергей Бахмат, тоже выбравшие для себя соревновательный режим без длинных пауз.

В разряде мастеров спорта к двум парам, отметившимися медалями в Йошкар-Оле, присоединились будущие участники финала гран-при Анастасия Мишина и Александр Галлямов,

призеры международного турнира “Мемориал Ондрея Непелы” Лина Кудрявцева и Илья Спиридонов,

а также недавно созданная пара Василиса Озерова и Максим Бобров.

Вполне ожидаемо короткую программу выиграли Мишина и Галлямов, находящиеся в отличной форме. Кудрявцева и Спиридонов уступили им более 10 баллов.  Надежда Лабазина и Никита Рахманин отстали от бывших коллег по группе менее, чем на 1 балл.  В свою очередь, две другие пары проигрывают третьему месту ещё около 10 баллов. Разрывы достаточно серьезные, и произвольная программа ответит на вопрос, повлияют ли они на качество прокатов.

В соревнованиях одиночников по разряду мастеров спорта оказалось заявлено всего 3 участника. Лидером после короткой программы стал Артур Дмитриев.

Во время межсезонья в его арсенале появился необычный каскад из лутца и флипа, который спортсмен теперь исполняет на всех стартах. В этот раз он получился с ошибкой на втором прыжке, но на общей оценке это отразилось не слишком сильно.

У Романа Савосина не удался первый же прыжок, и это выбило его из колеи. Роман вполне мог бороться за первую строчку, но не хватило уверенности в исполнении элементов.

У Артёма Лежеева прокат совсем не задался. А когда не идут прыжки, не спасает и эмоциональная сторона.

Вряд ли спортсмена радует тот факт, что проигрывать больше некому, и третье место всё равно осталось за ним. Первый день для одиночников вышел комом, но есть произвольная программа, чтобы взять себя в руки и реабилитироваться.

Диана Тажетдинова

Фото: Студия-38