Featured Video Play Icon

Обзор первого дня соревнований Кубка России-Ростелеком, 3 этап, г Красноярск, 16.10.2018г.

16.10.2018 0 Автор juniorsport

В Красноярске начался 3-ий этап кубка России по фигурному катанию. Город в Сибири впервые принимает данные соревнования. Турнир носит характер тестового перед всемирной зимней Универсиадой, которая пройдёт в 2019 году.

В первый день этапа опробовали лёд танцевальные пары. 14 дуэтов соревновались в разряде кандидатов в мастера спорта, 3 дуэта – в разряде мастеров.

Звучное название спортивного комплекса “Платинум Арена”, вероятно, должно навевать ассоциации с блеском драгоценного металла. Блестел и лёд во время соревнований, блистали фигуристы во время исполнения ритмических танцев. В соревнованиях юниоров за лидерство боролись две пары из Москвы, ранее становившиеся призёрами этапов гран-при: это Ева Куць и Дмитрий Михайлов,

Ксения Конкина и Александр Вахнов.

Пока уверенно лидируют Ева и Дмитрий, выигрывая 4 балла у Ксении и Александра. На 3-ем месте Ника Дайнеко и Леонид Окин.

Их отставание составляет 6 баллов. Но даже такие разрывы не означают, что итоговые результаты уже предрешены, и шансов у других фигуристов не осталось. Совсем немного по баллам потенциальной бронзовой медали уступают ещё несколько пар:

Софья Полищук и Герман Шамраев,

София Алексова и Илья Владимиров,

Софья Камышанова и Дмитрий Бовин,

Софья Леонтьева и Даниил Горелкин

Алексова и Владимиров – единственная пара из Санкт-Петербурга, разбавившая компанию из московских фигуристов, оккупировавших верхнюю часть таблицы результатов. К тому же София и Илья являются самыми молодыми участниками из всех танцоров на этапе в Красноярске.

В соревнованиях взрослых пар лидерство захватили Людмила Сосницкая и Павел Головишников.

Это самые опытные спортсмены из соревнующихся здесь, они уже не раз принимали участие в чемпионате России и международных турнирах. На втором месте призёры предыдущего этапа кубка России – Екатерина Миронова и Евгений Устенко.

На третьем месте – Мария Игнатьева и Михаил Брагин.

Нетрудно догадаться, что все заявленные пары в итоге получат медали, но соревнования из-за этого не перестают быть спортивными, ведь фигуристам важно будет показать чистые прокаты, чтобы порадовать себя и тренеров не только наградами, но и удовлетворением от проделанной работы.

Диана Тажетдинова

Фото: Студия-38