Featured Video Play Icon

Обзор ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО дня Кубка России – Ростелеком, 2-й этап, Йошкар-Ола 06.10.2018г

06.10.2018 0 Автор juniorsport

В субботу 6-ого октября в Йошкар-Оле завершился 2-ой этап кубка России по фигурному катанию. Соревновательную программу закрывали представительницы женского одиночного катания. Среди девушек-юниорок тройка лидеров осталась без изменений. Дарья Усачева завоевала золото,

Виктория Сафонова – серебро,

Камила Валиева – бронзу.

Пьедестал этапа в Сызрани переехал на этап в Йошкар-Олу с перестановками внутри трио.

Камила Валиева с минимальным преимуществом выиграла произвольную программу, обогнав в этом сегменте и Дарью Усачёву, откатавшейся с падением, и Викторию Сафонову с “бабочкой” на одном из прыжков. Но решающим всё-таки оказался гандикап, заработанный Дарьей и Викторией и накануне, поэтому Камила в этот раз уступила.

Среди тех, кто остался вне пьедестала почёта, хочется отметить прокаты Дарьи Лободы,

Камилы Султанмагомедовой

и Станиславы Молчановой.

Фигуристки показали неплохой уровень мастерства, хорошие прыжки и вращения. Дарья выиграла техническую оценку вообще у всех участниц, в том числе у медалисток. Камила и Станислава показали интересные программы. Султанмагомедова в итоге стала 4-ой, Лобода поднялась с 11-ого места на 7-ое, Молчанова с 17-ого на 9-ое. Пусть и не медальные это подвиги, а локальные, но за проявленный характер девочки заслуживают уважения.

Ряды участниц в разряде мастеров спорта чуть-чуть поредели после снятия Елены Радионовой. В итоге осталось 15 фигуристок.

Дарья Паненкова реабилитироваться так и не сумела. Небольшой прорыв с 11-ого места на 8-ое она всё же совершила, но выступила явно ниже своих потенциальных возможностей.

Самая опытная и самая взрослая российская фигуристка-одиночница Алёна Леонова тоже не может занести себе в актив данный турнир. Зрелое катание и осмысленная передача образа украсили её прокаты, но компенсировать падение и недокруты это не помогло.

Полина Цурская откатала произвольную программу более уверенно, чем на предыдущих турнирах, но для попадания на пьедестал этого не хватило. Полина в итоге 6-ая.

5-ой стала Алина Соловьева. Петербургской фигуристке удалось исполнить почти всё запланированное, а её искренние эмоции заслуженно получили аплодисменты зрителей.

4-ое место заняла Елизавета Шиленко. Ещё одна представительница Петербурга блеснула в короткой программе, но в произвольной была не столь убедительна, а потому потеряла место в лидирующей тройке.

Впервые в карьере на пьедестал кубка России поднялась Мария Талалайкина. Чисто исполненные прыжки, заводная программа, улыбка – вот её секрет бронзового успеха.

Серебряную медаль завоевала Елизавета Нугуманова, опередив Марию менее, чем на 2 балла. Летом Елизавета сменила тренера, и после такой важной перемены старт сезона у неё складывается хорошо.

Победительницей стала Анна Щербакова. Она прыгнула в произвольной программе сразу два четверных лутца, один в каскаде, второй сольно. Если бы это были международные соревнования, то Анна бы оказалась рекордсменкой мира.

Но внутренние турниры для мировой статистики ничего не значат, поэтому пока что Щербакова довольствовалась похвалой тренера за смелость, великолепными оценками и золотой медалью в личную копилку достижений. Мировые рекорды будут потом.

Автор: Диана Тажетдинова

Фото: Студия-38, полный фотоотчет