На чемпионате Европы по художественной гимнастике на Ирину Винер упали декорации

04.06.2018 0 Автор juniorsport

2 июня на чемпионате Европы в Гвадалахаре обрушилась часть декораций. Это произошло во время выступления члена сборной России, юниорки Анастасии Сергеевой. Часть декораций размером примерно 3 на 6 метров рухнула на пол. В это время здесь находилась глава Всероссийской федерации художественной гимнастике, главный тренер сборной страны Ирина Винер-Усманова.

По предварительным данным, она не получила серьезных травм и продолжила подготовку гимнасток. Соревнования пришлось на некоторое время приостановить: рухнувшие декорации перегородили путь спортсменкам к ковру, на котором они выступают.

 

Королевская федерация гимнастики Испании планирует провести расследование, сообщает «Р-Спорт».

«Мы хотим принести извинения всей российской делегации и Всероссийской федерации художественной гимнастики. Мы очень огорчены произошедшим, которому нет объяснения. Пока что мы не можем сказать, что именно случилось. Мы проведем расследование этого инцидента», – отметила представитель оргкомитета и федерации Исабель Саган.

По ее словам, компания, занимавшаяся оформлением зала, работает на очень высоком уровне. Организация пока также не может сказать, почему произошел инцидент. «Пока мы можем только попросить прощения у российской делегации, и лично у Ирины Винер-Усмановой, присутствие которой здесь является огромной честью для нас», – подчеркнула Исабель Саган.

Источник